All for Joomla The Word of Web Design
20
avril samedi

Une bonne moisson de médailles pour Cuba aux championnats panaméricains de lutte

Une bonne moisson de médailles pour Cuba aux championnats panaméricains de lutteLa Havane, 8 mai, (RHC).- Cuba a récolté 7 médailles d'or aux championnats panaméricains de luttes qui ont pris fin ce dimanche à Bahia, une ville du Nord-est brésilien.

Ce dimanche, c'était aux spécialistes cubains de la lutte libre de rajouter les trois dernières médailles d'or à l'équipe.

Dabian Quintana, Franklin Maren et Yurieski Torreblanca. Voilà les trois gladiateurs cubains qui sont montés au sommet du podium.

Dans la division des 61 kilos, Dabian Quintana a écrasé 10 à 0 le Brésilien David Washington Dos Santos. Pourtant, il avait eu en demi-finales son combat le plus ardu face au champion du monde Logan Jeffrey Stieber, des États-Unis qu'il a pu vaincre 13 à 12.

En finales de la division des 65 kilos, Franklin Maren a battu le Portoricain Franklin Gomez et revalidé son titre.

C'était pareil pour le champion de la division des 86 kilos, Yurieski Torreblanca. Il a gardé son titre au combat face au Vénézuélien Pedro Francisco Ceballos.

Hier, Cuba allait également décrocher une médaille d'argent par l'intermédiaire de Yudenny Alpajon, dans la division des 125 kilos et trois autres de bronze qui sont allées au cou de Reineri Andreu, dans la division des 57 kilos, de Luis Esteban Quintana dans les 74 et d'Andrés Ramos, dans la division des 97.

Les grands gagnants de la journée d'hier sont sans aucun doute les Etasuniens qui ont décroché 5 médailles d'or.

Le Canada, l'autre grande puissance régionale dans le domaine des luttes, a dû se contenter ce dimanche avec une médaille d'argent et quatre de bronze.

Vendredi, Cuba avait décroché 4 médailles d'or dans la catégorie de lutte gréco-romaine.

Les heureux gagnants : Miguel Martinez, dans la division des 66 kilos, Yurisandi Rios, dans les 75 kilos, Yasmany Lugo dans les 98 et Oscar Pino dans la division des 130 kilos.