All for Joomla The Word of Web Design
20
avril vendredi

Un bon début international pour une jeune escrimeuse cubaine

Un bon début international pour une jeune escrimeuse cubaine La Havane, 9 mars, (RHC).- Yania Gavilan, une jeune épéiste cubaine, vient de décrocher une médaille de bronze au tournoi d'escrime du Costa Rica, sa première compétition internationale hors de Cuba et une victoire au goût de revanche.

L'année dernière au championnat panaméricain d'escrime junior, Yania Gavilan, 19 ans, a terminé cinquième. Catherine Nixon des États-Unis l'avait battue en quart des finales et décrochait plus tard le titre d'épée du tournoi.

A San José du Costa Rica, encore une passe d'armes avec la Nord-américaine en quart de finales. Mais cette fois-ci, la jeune cubaine a pris sa revanche et gagné le combat 15 à 12.

Une victoire qui lui a assuré la médaille de bronze. Mais elle a dû s'incliner devant la Canadienne Zi Shan Guo qui a gagné le titre du tournoi.

48 épéistes s'étaient inscrites à la compétition. Un bon début pour la jeune épéiste cubaine qui améliore de 30 points sa position au ranking mondial.