All for Joomla The Word of Web Design
16
avril mardi

12 bateaux cubains qualifiés pour l'épreuve d'aviron des Jeux Panaméricains de Lima 2019

12 bateaux cubains qualifiés pour l'épreuve d'aviron des Jeux Panaméricains de Lima 2019La Havane, 5 déc. (RHC).- L'équipe cubaine d'aviron participera au grand complet aux Jeux Panaméricains de Lima 2019.

Les 12 bateaux cubains viennent d'obtenir leur qualification au championnat régional d'aviron qui s'est disputé au lac Rodrigo de Freitas, à Rio de Janeiro.

Le meilleur rameur cubain du moment, Angel Fournier, avait conduit la délégation de 12 hommes et 5 femmes qui ont défendu les couleurs de notre pays sur la piste aquatique utilisée pour les Jeux Olympiques de Rio.

Deux fois vice-champion du monde, Angel Fournier a été le seul Cubain a remporter une épreuve. Il a en effet gagné le single rames courtes en 7 minutes, 41 secondes, 65 centièmes.

Angel Fournier et d'ailleurs bon nombre de ses coéquipiers cubains, a ramé dans plusieurs modalités.

Il a également eu la qualification pour l'épreuve des C-2 rames courtes avec Jorge Félix Patterson. Cuba sera également présente à cette épreuve pour dames avec Aimée Hernandez et Yariulvis Cobas.

En plus de Cuba, les délégations des États-Unis, du Canada, du Brésil, de l'Argentine et du Chili ont obtenu le plus grand nombre de billets en vue des Jeux Panaméricains de Lima.

Caterine Ibargüen, meilleure athlète mondiale de l'année.